8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Как легко помыть балкон, окна на балконе снаружи?

09 сентября 2019 г.Время чтения: 4 мин.Некогда читать?

Что следует учитывать при уборке на балконе и мытье окон?

Наступает осень и нужно подготовить наши балконы к зиме. Ведь так примерно на белоснежный покров зимой через чистые окна

При мытье окон на балконе следует учитывать общие рекомендации, позволяющие провести работы качественно и безопасно. Современные балконные окна чаще всего выполняются из пластика, что несколько ограничивает применение агрессивных составов и исключает использование порошков с абразивными свойствами. Если открывающиеся части окон моются легко, то для очистки неподвижных элементов снаружи придется немного постараться.

При наружной очистке балконных окон следует соблюдать общие рекомендации:

 

  1. Прежде всего, при проведении работ с наружной стороны балкона необходимо соблюдать осторожность и правила безопасности.

  2. При проведении мойки в труднодоступных местах следует применять специальный инструмент: швабры, скребки и т.д.

  3. Моющие средства подбираются с учетом материала рамы.

  4. Вначале от грязи следует очистить оконную раму, а затем моется внутренняя часть окна, для того чтобы можно было определить локализацию и степень загрязнения снаружи.

  5. При проведении наружных работ не следует опираться на стекло и рамы, а также недопустимо свешивание тела наружу - риск должен быть сведен к минимуму.

Какие инструменты можно применить при мытье окон?

Для того чтобы тщательно вымыть окно на балконе, нужны следующие инструменты и приспособления:

  1. Мягкие губки, способные хорошо впитывать моющий состав и наносить его на раму и стекло без абразивного воздействия.

  2. Емкости для подготовки моющего раствора и чистой воды. Обычно используется 2 тазика или 2 большие чашки: в одной находится моющее средство, в другой - теплая вода для смывания этого состава. В жидкость для смывания состава иногда добавляется небольшое количество лимонного сока, уксуса или стандартного ополаскивающего средства.

  3. Хозяйственная ветошь, желательно на основе микрофибры. Широко используются салфетки, специально предназначенные для этой цели.

  4. Скребок с обрезиненной рабочей зоной.

  5. Специальная швабра для мытья окон, предназначенная для очистки высоко расположенных и труднодоступных участков.

  6. Лестница-стремянка для мытья верхних зон окна.

Использование швабр

При мытье наружной стороны балконного окна одним из важнейших инструментов становится специальная швабра, предназначенная конкретно для окон. Такие устройства подразделяются на бытовые и профессиональные разновидности, а выбор их конструкции зависит от площади балконного остекления и высоты окон.

Универсальная швабра с двумя насадками - мытье окон будет быстрым, комфортным, экологичным и безопасным процессом . Ведь микроволокно позволяет обходиться без применения бытовой химии и легко справляется даже с самыми сложными загрязнениями. Многопозиционная платформа с подвижным креплением гарантирует маневренность девайса: вы сможете мыть не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности и без труда помыть окна и на балконе и на лоджии. С такими универсальными экопомощниками легче всего и проще всего, получается, начисто вымыть окна без разводов, не затрачиваясь на дорогие средства.

 

Выбираем моющие составы

Для эффективной очистки оконных стекол можно применить несколько вариантов моющих средств.

В магазинах нам предлагают разнообразные средства для мытья окон. Они широко разрекламированы, и обещают нам исключительную чистоту стекол без особых усилий и без разводов. Но чаще всего при приобретении «дорогого, но качественного» средства, наступает момент разочарования... Если вы думаете, что моющие средства помогут вымыть окна без разводов, то вы ошибаетесь! Как раз от моющих средств и остаются разводы на стекле, если средство плохо смыто. Еще разводы бывают от неравномерного высыхания стекла.... Каким образом мы можем мыть окна без моющих средств одновременно быстро и легко? Ответ очень прост и доступен – изделия из микроволокна. Мягкая универсальная салфетка для стекла легко справиться с процессом мытья окон в два движения. Это отличная экономия денег и времени.

 

Также можно самим приготовить моющее средство со следующим составом:

  • гель для посуды (7-8 капель) смешивается со слегка теплой водой (2 л);

  • уксусный раствор: уксусная эссенция (1 ст.л.) добавляется в теплую воду (1 л);

  • раствор аммиака или нашатырного спирта из расчета 1 ч.л. на 1 л воды.

 

При значительных загрязнениях находят применение такие рецепты моющих составов:

  1. Подготавливается смесь: измельченный мел (20 г), белая глина (20 г) и водка (50 мл) - состав наносится шваброй на стекло и выдерживается 5-6 минут, а затем смывается чистой водой.

  2. Солевой состав: поваренная соль (40 г) размешивается в стакане воды - этот способ находит наибольшее использование при борьбе с обледенением стекол.

  3. Смесь: уксусная эссенция и измельченный мел (по 10 г) смешивается с водой (0,5 л) и кипятится - хорошо помогает при появлении пятен и разводов.

  4. Средство для очистки пластиковой рамы: раствор аммиака (10 г) смешивается с водой (0,5 л). При мытье рамы нельзя применять воду с температурой выше 44-46°С. Средство можно использовать и для деревянных рам, но в этом случае необходимо протереть их сухой ветошью. Для обработки пластиковой рамы не рекомендуется применять соду, полностью исключается использование растворителей, бензина, ацетона и сильных кислот.

 

Если появилось желание избавиться от запотевания стекол, то можно воспользоваться известным составом - смесью спирта (водки) с глицерином. Для сохранения чистоты после мойки в течение длительного срока можно нанести на стекло водный раствор глицерина.

Под влиянием ряда внешних факторов и осадков балконные окна с наружной стороны покрываются грязью, которая создает неприглядный вид. Помыть загрязненное окно на балконе можно своими силами, для чего готовится соответствующий моющий раствор. Важно помнить, что мытье наружной стороны балконных окон требует выполнения всех норм техники безопасности.

 

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле