8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Чем лучше мыть и сушить посуду?

06 сентября 2019 г.Время чтения: 4 мин.Некогда читать?

Мытье посуды – ежедневная процедура, с которой сталкивается каждая хозяйка. Многие не задумываются о качестве процесса, а ведь от степени очистки и конечного результата напрямую зависит здоровье всей семьи. Нельзя недооценивать важность моющих средств, инвентаря, режима сушки посуды – все это принципиальные составляющие, которые обеспечивают идеальную чистоту и уверенность, что близкие и родные люди будут питаться безопасно и полезно. Какие аспекты необходимо учитывать, чтобы гарантировать результативную очистку, удаление микробов и моющих реагентов, подробно разберем ниже.

Салфетки, мочалки и щеточки для посуды

Качественный инвентарь во многом определяет трудоемкость процесса. Индустрия клининговых услуг предлагает современные мочалки и салфетки, которые существенно облегчают уход за посудой. В зависимости от типа изделий необходимо использовать разные материалы. Отвечая на вопрос, чем мыть посуду, воспользуйтесь следующими решениями.

  • Мягкие губки из микроволокна – идеально подойдут для посуды из стекла, керамики и фарфора, они мягко очищают, не оставляют царапин, быстро удаляют остатки еды.

  • Фактурные губки с двумя типами поверхности помогут справиться с трудными загрязнениями. Наличие более жесткой шероховатой поверхности позволит удалить пятна, въевшийся жир, другие загрязнения.

  • Высокой практичностью обладают изделия из рассеченного микроволокна Nano Sliced, оно в несколько раз лучше переносит эксплуатационные нагрузки, не теряет своей упругости и функциональных достоинств.

  • Металлические скрабики актуальны при сильных загрязнениях, они эффективно справляются с остатками пригоревшей пищи, с успехом удаляют застаревший жир.

  • Стальная мочалка сочетает в себе достоинства микроволокна и твердость металлических нитей, она станет универсальным средством в борьбе с загрязнениями.

  • Хорошо себя зарекомендовали специальные ершики и щеточки для мытья посуды, упругая щетина достигает самых труднодоступных уголков, качественно очищает кастрюли и сковороды.

 

Важным достоинством современных салфеток и мочалок является их высокая износостойкость, за счет особого плетения волокна изделия хорошо создают пену, экономно расходуют моющее средство. Нескольких капель жидкости достаточно, чтобы перемыть большой объем посуды.

Антибактериальные свойства – еще одна ключевая характеристика инвентаря. Микроскопические остатки пищи приводят к развитию бактерий на мочалках, появлению неприятного запаха. Мыть посуду такой салфеткой не только негигиенично, но и небезопасно. Поэтому важно использовать изделия из современных антибактериальных материалов, после эксплуатации тщательно их очищать. Рекомендуется периодическая стирка в стиральной машине, можно регулярно проводить дезинфекцию в микроволновой печи. Также необходимо периодически обновлять свой кухонный арсенал.

Коврик для сушки посуды

Важной составляющей в уходе за посудой является режим сушки. Практичным решением станет коврик для сушки посуды – современное изобретение, которое избавит от луж и запаха застоявшейся воды. Тарелки, чашки, столовые приборы располагаются на коврике, пока не будут удалены излишки влаги. Характерной особенностью такого аксессуара является его высокая впитываемость. Обычное полотенце работает на один-два комплекта посуды, после чего зона сушки изобилует лужами. Покрытие из микрофибры отличается высокими адсорбирующими свойствами, за счет пористой поверхности посуда высыхает очень быстро, без запотевания, исключается образование неприятного затхлого запаха.

Коврик двухсторонний, и при большом объеме посуды достаточно просто его перевернуть, чтобы получить активную впитывающую поверхность. Данный аксессуар, как и моющее средство для посуды, определяет гигиеничность процедуры. Хорошо высушенные тарелки и стаканы лишены разводов, в них не застаивается вода, в маленьких лужах не развиваются болезнетворные бактерии, не появляется посторонний запах.

Уход за ковриком чрезвычайно прост: он легко стирается в автоматической машинке, быстро сохнет. За счет особой текстуры волокна противопоказана сушка на отопительных приборах.

Моющее средство для посуды

Параметр, который во многом определяет здоровье всей семьи. Даже при очень тщательном ополаскивании часть моющего средства остается на поверхности посуды и может вместе с пищей попасть в организм. Именно поэтому так важно пользоваться безопасными составами современного поколения.

Наиболее экономичным и практичным решением является гель. Вязкая текстура хорошо распределяется по поверхности, качественно очищает ее от жира. Он хорошо удаляется водой, практически не оставляя следов, закончить процедуру и сделать тарелки сияющее чистыми поможет коврик для сушки посуды из микрофибры купить его можно в специализированном магазине экологически чистых товаров.

Качественное моющее средство – это эко-гель с ионами серебра. Оно является природным антибактериальным агентом и с успехом борется с разными микроорганизмами. Ионы серебра абсолютно безопасны для человека, не вызывают аллергию, не токсичны. Посуда, вымытая таким гелем, не только эстетически привлекательна, но и соответствует гигиеническим стандартам.

В случаях сильного загрязнения, трудноотмываемых пятен помогут следующие советы.

  • Залейте посуду теплой мыльной водой и оставьте на 20-30 минут, чтобы остатки еды размокли.

  • Безопасным абразивным материалом, который хорошо удаляет пригоревшую еду, является сода, добавьте ее на губку и тщательно протрите проблемное место.

  • Принимая во внимание, чем лучше мыть посуду, необходимо помнить о ее особенностях. Так, тефлоновое и антипригарное покрытия не любят агрессивной химии и плохо реагирует на соду, пригоревший участок можно аккуратно почистить мелкой солью, в процессе она будет растворяться, поэтому вред для поверхности будет минимален.

  • Удалить накипь внутри чайника или кастрюли поможет лимонная кислота. Необходимо высыпать полный пакет, налить воды и прокипятить емкость, при необходимости повторить. От воздействия кислоты отложения постепенно разрушатся.

  • Хорошими антибактериальными и противожировыми свойствами обладает сухая горчица – средство абсолютно безопасно и экологично.

  • Заставить сверкать и блестеть стеклянную посуду помогут несколько капель нашатыря на большую емкость с водой, бокалы необходимо окунуть в данный раствор, а затем тщательно просушить. Выбрать и купить коврик для сушки посуды можно в специализированном магазине.

 

В процессе мойки не забывайте о руках: даже самое щадящее моющее средство ежедневно оказывает воздействие на нежную кожу. Хорошим выходом из ситуации станут тонкие латексные перчатки с хлопковым напылением, внутреннее строение делает их максимально комфортными для кожи. Выполненные из современных полимерных материалов, они отличаются высокой прочностью, рассчитаны на большое количество эксплуатационных циклов. Благодаря тонкой поверхности мыть посуду в них удобно, руки не теряют чувствительность, тарелки и чашки не скользят. Важно помнить, что использование современных средств чистоты существенно облегчает и упрощает домашнюю работу.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле