8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Как убрать царапины со стекла

25 декабря 2019 г.Время чтения: 6 мин.Некогда читать?

Стекло относят к числу легко уязвимых материалов. Причиной возникновения царапин может стать как механическое повреждение, так и контакт с предметами, имеющими шероховатую поверхность. Вопрос номер один по степени приоритетности: как избавиться от царапин на стекле так, чтобы изделие осталось в целости и сохранности. Оптимальный вариант решения вопроса - использование экологичных методик. Речь идет об устранении повреждений неаллергенными веществами, подручными приспособлениями. Выбор инструментария и подхода к проведению работ обусловлен несколькими факторами:

 

  • видом повреждения;
  • глубиной дефекта;
  • особенностями предмета, на поверхности которого находится царапина.

 

Максимально высокого эффекта удается достичь при использовании универсального очистителя. В состав продукта включены безопасные для здоровья человека и окружающей среды ингредиенты. Можно быть уверенным: удаление царапин на стекле произойдет быстро - от повреждений не останется и следа.

 

Как удалить царапины на лобовом стекле автомобиля?

Причиной повреждения стекол транспортных средств могут стать как вылетающие из-под колес впереди идущих машин камни, песок, так и атмосферные осадки. Для устранения дефектов небольших размеров оптимально подходят полироли. Рекомендуется иметь дело с составами на восковой основе. В состав данных продуктов входит частицы-абразивы, размер которых не достигает 0.5 микрон. Тонкие царапины могут быть убраны и посредством алмазной пасты. На поверхность стекла ее наносят фетровой ветошью или войлоком. Остатки удаляют мягкой тряпкой.

 

Как удалить царапины на лобовом стекле автомобиля, не задействуя химически активные вещества? Мероприятия стоит проводить подручными средствами. Мелкие повреждения удается убрать при помощи зубной пасты, втираемой ветошью в углубление. В таком виде паста остается до полного высыхания. После поверхность стекла нужно тщательно отшлифовать. Для этих целей идеально подойдут салфетки "набор автомобилиста"В их состав входит:

 

  • полиэстер (80 процентов);
  • полиамид (20 процентов).

 

Структура салфеток рассеченное волокно отлично полирует поверхность. При использовании данного продукта (экологически чистого, не содержащего вредных химических добавок) удается бережно ухаживать за транспортным средством. Полировка осуществляется в результате смачивания салфетки водой - добавлять специальные моющие средства не нужно.

 

Многих интересует ответ на следующий вопрос: как убрать царапины со стекла автомобиля иными средствами? Популярная методика - проведение мероприятий смесью, приготовленной из горчичного порошка (сухого) и уксуса. На основе данных ингредиентов получают пасту. Ее наносят на поврежденный участок и оставляют сохнуть. Позже поверхность тщательно полируют. Применение описанных выше салфеток в значительной степени упрощает задачу по борьбе с небольшими дефектами.

 

Как убрать царапины с лобового стекла, если описанные выше методики оказались малоэффективными? С небольшими изъянами неплохо справляется аммиак. Для работы необходимо приготовить раствор. В его состав входит:

 

  • аммиак (объем - 15 мл);
  • вода (пол-литра).

 

Аммиак растворяют в жидкости, после чего раствором обрабатывают поврежденную поверхность. Наносить раствор рекомендуется мягкой ветошью. Способ нанесения - круговые движения. После его высыхания локацию полируют специальными салфетками с рассеченной поверхностью.

 

Удаление царапин на стекле автомобиля несколько усложняется при большой толщине поверхности. На начальном этапе рекомендуется провести шлифовку. Завершающая стадия - полировочные мероприятия. Шлифование выполняют специальным инструментом. При его отсутствии подойдет абразивная сетка. На начальной стадии используется сетка с крупными частицами. После шлифовальные работы выполняются сеткой с минимальными частицами. Для повышения качества мероприятий задействуются специальные пасты.

 

Полировка может осуществляться ручным способом или с применением угловых шлифовальных машин, дрелей и т.д. (на поверхность электрического инструмента насаживается валик, выполненный из сукна, кожи или войлока).

Цель проведения описанных выше работ - снятие поврежденного верхнего слоя. Далее приступают к обработке стекла с применением:

 

  • полировочного раствора для машин;
  • различных паст.

 

Выделяют следующие этапы полировки поверхностей:

 

  1. Перед началом работ стекло тщательно моют.
  2. Скорость вращения шкива дрели не должна превышать 1200 оборотов в минуту.
  3. На поверхность диска наносят небольшое количество пасты.
  4. Мероприятия выполняют до полного устранения повреждений.
  5. По завершению работ локацию промывают водой (в нее можно добавить немного аммиака).
  6. Финальная стадия - промывка поверхности чистой водой, после чего стекло насухо протирают салфеткой.

 

Как удалить царапины с экрана телефона?

Появление повреждений на тачскрине мобильных - распространенное явление. Как удалить царапины с экрана телефона, не прибегая к помощи агрессивных химических средств? Проще всего устранять повреждения зубной пастой. Ее втирают в поврежденный участок посредством мягкой ветоши или ватного тампона. Движения выполняются по кругу. После экран протирают смоченной водой тряпкой (таким образом избавляются от излишков пасты).

 

Допускается использование автомобильных средств (полиролей и т.д.) Нанесение составов выполняется мягкой ветошью.

 

Недорогим и эффективным средством является пищевая сода. Царапины устраняют пастой, приготовленной на ее основе. На одну часть воды необходимо одна часть соды. Паста должна иметь однородную структуру. Ее втирают мягкой салфеткой. Остатки соды следует удалить с экрана сухой ветошью.

 

Как убрать царапины со стекла часов?

В основе дефектов на поверхности хронометров лежат механические повреждения. Как убрать царапины со стекла часов? Оптимальный вариант - использование пасты ГОИ. Речь идет об обработке изделий в несколько стадий. Сначала выполняется грубая обработка поверхности. Для этих целей задействуют пасту номер 4 с крупными частицами-абразивами. Стекло натирают движениями по кругу. Время - 2-3 минуты. Остатки вещества удаляют салфеткой.

 

После стекло требуется обработать пастой номер 3. Мероприятия проводят в указанной выше последовательности. Финальная стадия: обработка стекла часов пастой ГОИ номер один (диаметр ее абразивных элементов минимальный). Закономерный итог: полировка поверхности до зеркального состояния. Для закрепления результата рекомендуется провести обработку стекла маслом на минеральной основе.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле