8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Интернет - магазин товаров для дома, уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Обзор лучших рыбочисток - как выбрать

31 января 2022 г.Некогда читать?

Для чистки свежей рыбы предназначен специальный металлический нож, который упростит удаление чешуи, исключит ее распространение по помещению. Такой предмет станет хорошей возможностью без труда очистить весь улов в походе или дома. Существует большой выбор такой продукции, поэтому следует подробно ознакомиться, как пользоваться рыбочисткой.

Основные различия в моделях

Все разновидности рыбочисток имеют зубчатый край на одной кромке, который предназначен для удаления чешуи. К другим отличительным параметрам относят:

  1. Средний размер лезвия.
  2. Твердость стали в среднем 55–60 HRC.
  3. Масса. Лучше выбирать легкую по весу рыбочистку, с помощью которой можно быстро проводить манипуляции.
  4. Гибкий клинок небольшой ширины, выполненный из нержавеющей стали.
  5. Средняя по размеру рукоятка из резины, пластика или дерева.

Для кухни подойдет рыбочистка для рыбы от японского производителя. Такая продукция популярна, характеризуется высокой твердостью клинков.

Виды ножей

Как электрическая, так и механическая рыбочистка отличаются параметрами и формой. Все варианты обладают пиловидным или ребристым краем для устранения с кожи чешуек. Их применение позволяет экономить время и силы при удалении чешуи.

В продаже есть следующие разновидности приборов:

  1. С серрейторной заточкой. Такие конструкции имеют сходство с пилой, на режущей части располагаются разные по частоте и габаритам зубчики. Это упрощает очистку, но такие ножи сложнее точить. Но зубчики часто забиваются и при отсутствии опыта их сложно наточить.
  2. С фальшивой заточкой. На обратной части такого ножа находится кромка для очистки, которая справится также со строганием филе и шелушением чешуи. У таких ножей есть минус, так как о второе лезвие можно пораниться. Но это универсальные модели, лезвия которых не нуждаются в правке.
  3. С гибким длинным лезвием. Это классический вариант, отличается доступностью, может легко справляться с удалением мелких чешуек. Такие ножи универсальны, подойдут также для других задач. Не стоит покупать нож с очень длинным лезвием из тонкой стали, так как он может пружинить при надавливании.
  4. С выемками и зубцами. Такие приборы по конструкции схожи с теркой, но могут иметь прорези. Такой инструмент прост в применении, но травматичны.
  5. С емкостью для сбора отходов. Такие изделия производятся из пластика, удобны и просты в применении, однако быстро ломаются. Их нельзя применять для удаления крупной чешуи.
  6. Электрическая модель. Приборы работают от батареек, могут оснащаться контейнером, влагозащитным корпусом. Часто их выбирают для коммерческого применения.

Для бытовых условий, отсутствия особого опыта, редкого использования подойдет ручная профессиональная рыбочистка.

Условия выбора прибора

В соответствии с санитарными правилами, для чистки рыбы следует использовать отдельный прибор. Перед тем, какую рыбочистку выбрать, нужно ознакомиться с некоторыми нормами:

  1. Не покупать прибор с очень тяжелой рукоятью. Она должна удобно располагаться в руке.
  2. Выбирать стальную модель с высоким объемом углерода. Она будет более устойчива к разным повреждениям, включая коррозию.
  3. Лучше обратить внимание на металлические или пластиковые модели. На вариантах с деревянной ручкой быстро распространяются бактерии.
  4. Нож с тяжелым, длинным и широким лезвием будет затруднять процедуру чистки. Лезвия из тонкой стали могут применяться для разделывания филе или удаления костей.

Если вы все еще не знаете, какая самая удобная рыбочистка, можно обратиться к профессионалам. Они подскажут лучшую модель по выгодной цене.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле