8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Как вывести пятно с белой одежды?

09 сентября 2019 г.Время чтения: 7 мин.Некогда читать?

Одежда белого, кремового, цвета слоновой кости смотрится эффектно и нарядно, однако требует соблюдения безупречной чистоты. Даже небольшое пятнышко на таком текстиле бросается в глаза и портит впечатление. Иногда собственной опрятности недостаточно, чтобы сохранить красоту белых вещей, поэтому приходится выводить следы органических и неорганических загрязнений. В большинстве случаев сделать это можно дома с помощью минимального набора средств, что сэкономит деньги на химчистке. Интересует, как вывести пятно с белой одежды и восстановить первозданную чистоту ткани? Сначала воспользуйтесь правилами обращения со свежими загрязнениями:

  • не трите пятно полотенцем или тканью темного/яркого цвета;

  • не втирайте в загрязненный участок обычное мыло (хозяйственное, туалетное);

  • не используйте горячую воду, чтобы смыть пятно белкового происхождения (от молока, яиц, крови и т.д.);

  • не растирайте пятно – вы только размажете его еще больше и закрепите в волокнах;

  • не проглаживайте загрязнение утюгом, не сушите на солнце или в машине.

 

Существует ряд наиболее распространенных загрязнений, с которыми можно легко справиться подручными средствами. Вооружаемся мерными стаканчиками или ложками, моющими составами и содержимым домашней аптечки - и смело на борьбу со свежей или неожиданно обнаруженной давнишней неприятностью.

 

Как вывести пятно от чая на белом?

Дубильные вещества, придающие чаю особую глубину вкуса, делают пятна от этого напитка трудновыводимыми. Свежие загрязнения легко отстирать привычным способом порошком «ECO GALAXY». Засохшее или тем более застаревшее пятно требует особого подхода. Существует несколько эффективных и простых рецептов для тех, кому интересно, как вывести пятно от чая на белом.

  • Смешайте глицерина нашатырем (1:4) и смачивайте ткань, пока пятно не сойдет. Если загрязнение старое, глицерин следует немного подогреть. Далее выстирайте одежду в прохладной воде с использованием порошка «ECO GALAXY».

  • С нежной ткани удалит чай перекись водорода. Далее выполощите одежду в холодной воде.

  • Убрать загрязнение поможет обыкновенный лимонный сок.

  • С шелка и шерсти вывести пятно легко немного разогретым глицерином. Через четверть часа смойте его едва теплой водой, промокните.

  • Воспользуйтесь промышленными экологичными средствами: карандашом для выведения пятен «Udalix», спреем или порошком этой же марки.

 

Пятна от чая чем вывести на белом – вопрос достаточно простой, поскольку в любом доме найдется хотя бы одно из перечисленных средств.

 

Как отстирать желтые пятна на белом?

Желтые пятна и разводы появляются по разным причинам: из-за стирки в слишком горячей воде, при неправильном подборе моющего средства, от жиров растительного или животного происхождения, от длительного хранения предметов гардероба с нарушением микроклимата, от пота. В любом случае, приступать к выведению пятна следует, как только вы его обнаружили. Интересует, как отстирать желтые пятна на белом? Воспользуйтесь одним из проверенных рецептов!

  • Смочите вещь в чуть теплом мыльном растворе и капните перекись водорода. Через 20-30 минут тщательно прополощите и постирайте одежду со средством «ECO GALAXY».

  • Смочите ткань в мыльном растворе, распустите 2 таблетки аспирина в минимальном количестве воды, размочите раствором пожелтевшие участки. Засеките 2-3 часа, после сполосните и постирайте текстиль. Таким же образом можно использовать сухое горючее.

  • Смешайте 1 столовую ложку соды и 0,5 ложки моющей жидкости для посуды «Эко-гель». Вотрите средство щеткой в пятно и через 2-3 часа постирайте.

  • Для чистки хлопка добавьте на 1 стакан воды 1 столовую ложку соли, и столько же нашатыря. Замочите вещь в растворе на 2-4 часа, а потом постирайте. На застаревшие пятна можно наносить смесь только из соли и нашатырного спирта.

  • Избавить от неприятного оттенка шерсть можно, замочив одежду на 3-4 часа в крепком растворе воды и стирального мыла белого цвета. Также подойдет раствор из воды и выводителя пятен «Udalix».

Как отстирать кофе с белой одежды?

Если на одежде возникло пятно от кофе чем вывести на белом – актуальный вопрос для поклонников данного напитка. Позаботьтесь об удалении загрязнения, пока оно свежее – так на ткани гарантированно не останется следов.

  • Кофе с молоком эффективно поможет удалить бензин высокой очистки, предназначенный для зажигалок.

  • С шерсти и шелка вывести пятно поможет слегка подогретый глицерин. Смажьте им проблемный участок, а через 30 минут постирайте вещи.

  • С волокон льняной одежды кофейные следы легко удалить крутым кипятком.

  • В равных частях смешайте нашатырный спирт и перекись, тщательно смочите вещи этим раствором. Через пару минут допускается аккуратно оттереть пятно, после чего выстирайте одежду как обычно. Если загрязнение застаревшее, оставьте текстиль замоченным примерное на 1 час.

  • Добавьте несколько чайных ложек нашатыря в литр мыльной воды и аккуратно протрите пятно. Этот способ актуален для шерстяных и шелковых тканей.

  • Для синтетической одежды подойдет раствор из 0,5 литров воды и 2-3 ч.л. чистого этилового спирта. Замочите вещь до окончательного исчезновения пятна, а потом промойте в прохладной воде.

 

Это простые способы, как отстирать кофе с белой одежды. Проведите последнюю стирку в прохладной или едва теплой воде с порошком «ECO GALAXY», независимо от разновидности ткани.

 

Как отстирать кровь с белой одежды?

С рубашки или платка смыть кровь достаточно сложно. По возможности следует отстирать пятно без промедления – если оно засохнет, велик риск сохранения трудновыводимых желтых следов. Ни в коем случае не следует застирывать такое загрязнение теплой или горячей водой, подойдет только холодная.

  • В литре холодной воды растворите ложку соли. На всю ночь замочите вещь, утром обновите раствор, а через час попробуйте оттереть его обычным мылом, используя щетку с мягкой щетиной.

  • Под рукой только перекись водорода? Выручит и она. Капните жидкость на пятно, через 10 минут аккуратно потрите это место влажным тампоном. Способ эффективен, но не подходит для деликатного текстиля.

  • Старое загрязнение можно замочить в растворе 1 ст.л. нашатыря и литра холодной воды. Далее допускается потереть пятно лоскутом с нашатырным спиртом.

  • Отчистить джинс поможет столовая ложка соды, растворенная в 0,5 литре воды. Через полчаса вещь можно постирать.

  • Постараться оттереть кровь можно чистым аптечным глицерином. Делать это необходимо аккуратно, а когда грязь отойдет, постирать ткань в теплой воде с порошком «ECO GALAXY» или «Udalix».

 

Важно заранее узнать, как отстирать кровь с белой одежды – это позволит в любой момент устранить пятно. Применяя спрей, карандаш или порошок «Udalix», вы сумеете сохранить текстиль белоснежным.

 

Общие правила борьбы с пятнами

Независимо от характера и происхождения пятна, учитывайте ряд универсальных рекомендаций.

  • Если от спирта остались следы, уберите их водой с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Спустя четверть часа ополосните ткань и выстирайте в теплой воде.

  • Любые составы наносите только чистым текстильным или ватным тампоном/губкой, не руками!

  • Обеспечьте качественную подложку под пятно, чтобы оно не перешло на обратную сторону вещи.

  • Наносите раствор по направлению от края к центру загрязнения.

  • Сначала примените чистящий состав минимальной концентрации и постепенно увеличивайте ее, если предыдущий вариант не помог.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле