8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Как выбрать швабру для пола

25 мая 2020 г.Некогда читать?

Прогрессивные технологии в сфере клининга постоянно развиваются, и сегодня удобная швабра для пола может существенно упростить процесс уборки, повысить его эффективность, а также сократить временные затраты на мытье полов. Так, существуют технологичные приспособления, позволяющие быстро и качественно вымыть полы с минимальными усилиями. Главное – правильно выбрать из всех видов швабр, предназначаемых для мытья пола, оптимальный вариант.

Многие пользователи, столкнувшись с огромным многообразием моделей, представленных сегодня в продаже, задаются вопросами, какая хорошая швабра для полов, и как же сразу сделать корректный выбор.

Модели могут отличаться материалом изготовления, функциональными возможностями, размером, дизайном, и стоимостью. И, конечно, каждой хозяйке хочется, не переплачивая, купить лучшую швабру для пола с лёгким отжимом и комфортным использованием.

Рассмотрим подробнее различные модификации и виды швабр для мытья пола, предлагаемые производителями, и разберем, как выбрать швабру для пола с учетом предстоящих условий её применения.

Как выбрать швабру: главные критерии

Прежде чем выбрать оптимальное приспособление из всех видов швабр, требуется учесть следующие моменты:

  • Материал изготовления. В продаже представлены изделия, выполняемые из пластика, металла и дерева. Современные алюминиевые и ПВХ-модели более практичны и комфортны в применении сравнительно с устаревшими деревянными аналогами. Кроме того, приспособления могут отличаться и видом моющей насадки. Она может быть тряпочной, веревочной, губчатой, с микрофиброй и пр.
  • Предстоящие условия применения. Прежде всего, стоит учесть напольное покрытие, поскольку не все существующие виды швабр подойдут, к примеру, для паркета или ламината, которые могут испортиться от излишней влаги. Поэтому швабра для ламината должна иметь хорошую влагопоглощающую способность.
  • Функциональные возможности. От функционала изделия напрямую зависит удобство пользователя, а также скорость и эффективность уборки. Так, функциональные опции позволяют без усилий отжимать воду с помощью специального рычажка, распылять моющие средства, изменять длину ручки по мере необходимости и т. д.
  • Качество. В продаже представлены самые разные по цене и качеству модели. Поэтому низкая цена изделия не должна служить главным критерием выбора, ведь некачественные швабры имеют небольшой срок службы и не обеспечивают достаточную степень удобства пользователя.
  • Размеры и конфигурация. Разные виды швабры могут отличаться высотой и толщиной ручки, а также формой и габаритами насадки. Поэтому, чтобы выбрать наиболее удобную швабру для пола, важно перед покупкой оценить эти характеристики.

Дизайн. В продаже можно найти инструменты для уборки с самым разнообразным дизайном, и здесь главный критерий выбора – это дело личного вкуса. Теме не менее, выбирая какая модель лучше, не стоит забывать и об эстетике.

Основные разновидности швабр

В зависимости от материалов выполнения насадки сегодня можно купить следующие виды швабры:

1. Тряпичная.

Это самая простая и дешевая модификация, которая пользуется все меньшей популярностью у пользователей. Функциональные возможности такого приспособления минимальны в сравнении с аналогами, а период службы весьма ограничен. К тому же оно подойдёт не для всех вариантов напольных покрытий. Поэтому, например, при подборе швабры для ламината, лучше рассмотреть более современные и функциональные модели.

 

2. С губчатой насадкой.

Это довольно популярная разновидность, пользующаяся спросом у потребителей из-за доступной стоимости и удобства пользования. Конечно, функционал приспособления тоже весьма ограничен, и ее точно нельзя назвать лучшей шваброй для пола. Но в сравнении с тряпичным аналогом эта модель лучше собирает пыль, грязь. Губчатый элемент хорошо впитывает лишнюю влагу, и ее можно отжимать, прикладывая лишь минимальные усилия.

Эта модель уже имеет расширенный функционал. Она более удобна и эффективна в эксплуатации. К минусам изделия можно отнести недолговечность, ограниченную маневренность и сложность уборки под мебелью. К тому же губчатая насадка может оставлять неэстетичные разводы, поэтому приходится часто заменять воду, что увеличивает и общее время уборки, и требуемые для ее проведения усилия.

3. Швабра-бабочка.

Главное отличие этой модификации от предыдущей состоит в особом механизме отжима: швабра складывается с обеих сторон по принципу крыльев бабочки. В сжатом состоянии насадка имеет компактные габариты и беспроблемно помещается в любое ведро.

Во всем остальном эксплуатационные характеристики, а также базовые плюсы и недостатки модели «бабочки» идентичны предыдущей модификации с насадкой из губки.

4. Веревочная.

Эта модель имеет округлую платформу, на которой закрепляются верёвки либо жгуты, выполняемые из хлопка либо полиэстера. Иногда веревочные модификации имеют опцию отжима, упрощающую уборку.

Веревочные насадки хорошо подойдут для уборки неприхотливого линолеума. А вот для паркетной доски либо ламината лучше приобрести более эффективную и удобную швабру для пола, которая лучше собирает влагу.

5. С микрофиброй или микроволокном.

Практика клининговых компаний и обычных хозяек однозначно показывает, что лучшие швабры для пола выполняются именно с применением таких технологичных материалов, как микрофибра или микроволокно.

Эти модели стоят обычно несколько дороже, чем самые простые приспособления для мытья полов, однако они вместе с тем имеют множество преимуществ.

Прежде всего, подобная швабра для мытья пола обеспечивает наиболее эффективное и легкое очищение любых поверхностей. Она качественно и легко отмывает загрязнения, не оставляя после мытья ворсинок и разводов, и быстро поглощает излишки влаги. Поэтому ее можно применять для очищения любых напольных покрытий.

Модель также имеет небольшой вес и продуманную конструкцию, позволяющую легко отжимать, снимать и менять насадку по мере необходимости. Плоская насадка позволяет мыть полы даже под низкой мебелью. А сама швабра функциональна и долговечна.

6. Паровая.

Эта модификация отличается от остальных наличием опции вывода горячего пара, позволяющего более эффективно очищать и дезинфицировать полы. Паровая модель применяется без полоскания и выжимания, что также ускоряет процесс мытья полов. Однако при ее использовании требуется проявлять аккуратность и контролировать питомцев и детей, поскольку при нарушении правил эксплуатации можно даже получить ожог.

Самая удобная и технологичная швабра для пола

Одним из самых эффективных и интересных предложений, существующих на рынке приспособлений для влажной уборки, считается уникальная швабра Smart, которая успешно сочетает все основные преимущества вышеперечисленных вариантов. Ее производитель использует уникальные решения, позволяющие еще больше упростить процесс уборки и повысить его качество.

Специальная насадка из микроволокна позволяет легко очищать любое покрытие пола без чистящих, моюще-дезинфицирующих средств. 

Телескопическая ручка легко регулируется по высоте, а подвижная прямоугольная платформа позволяет быстро отмывать пол в доме, не передвигая мебель.

Еще одним преимуществом швабры для пола Smart, позволяющим отдать ей безусловное первенство в общем рейтинге разных моделей, является наличие специального распылителя, который существенно упрощает мытье полов. Такой распылитель обеспечивает деликатное и эффективное распыление чистящего вещества. При этом в ёмкость для жидкости можно заливать как обычную воду, так и разнообразные моющие средства.

Швабра для пола Smart отлично удаляет любую грязь и пыль. Модель Smart подходит для очищения абсолютно любых напольных покрытий, а также может успешно применяться для протирания потолков, стен.

Таким образом, швабра Smart - это один из лучших вариантов, существующих сегодня на рынке. Вы можете посмотреть все характеристики швабры и приобрести эту модель в магазине "Белый Кот", перейдя по ссылке: https://wizardcat.ru/item/shvabra-sprej-universalnaya-smart/.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле