8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Белый Кот - магазин товаров для уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Как вымыть окно, чтоб оно было идеально чистым

03 января 2019 г.Время чтения: 5 мин.Некогда читать?

Основной проблемой, с которой рано или поздно сталкивается любая хозяйка, является проблема мытья окон без разводов и помутнения стекол. Ведь окна – это то, что видят абсолютно все, и, конечно же, никому не хочется ударить в грязь лицом перед соседями, поэтому лучше сверкать чистыми и сияющими стеклами. Казалось бы, что может быть проще – протереть влажной тряпкой оконное стекло от грязи, а потом второй сухой мягкой тряпочкой вытереть его насухо. Звучит легко, не правда ли?! Но все не так просто. И вообще существует даже целая методика, по которой мыли окна все хозяйки в советские времена. Предлагаем рассмотреть ее и посмотреть, насколько она эффективна.


1. Затевать мойку окон лучше всего, когда на улице пасмурно. Это обуславливается тем, что используемые моющие средства при прямых солнечных лучах практически моментально высыхают. Что приводит к тому, что для мытья одного окна вам понадобиться использовать вдвое больше средства (неэкономно), да и быстро высохнув, оно оставляет на стекле некрасивые пятна и разводы (неэффективно).


2. Мыть стекла можно при помощи обычного мыльного раствора. Не совсем удобно, потому что вам необходимо использовать одновременно 2 комплекта емкостей и тряпок – один для мыльного раствора, другой – для чистой воды. И это при условии, что места даже для одного ведра не всегда хватает на подоконнике, а тут целых 2.


3. Вначале промывать стекла необходимо мыльным раствором, а после протереть их чистой водой. Долго, потому что не всегда окна удается вымыть с одного прохода тряпкой по поверхности, так как потом нужно хорошо вымыть мыльный раствор, чтоб не осталось разводов или подтеков.


4. После мытья окна протирают мягкой чистой сухой тряпкой, которая хорошо впитывает всю оставшуюся влагу и убирает мелкие разводы. Неэффективно и опять-таки долго, т. к. тряпка должна быть сухой, а с каждым новым окном она это свойство теряет, поэтому её придется или сушить, или менять.


5. Завершающим этапом мытья окон является старый дедовский метод – протирание стекла обыкновенной газетой или бумагой, которая уже гарантированно впитывает всю влагу и придает стеклянной поверхности блеск. Отсюда возникает вопрос – для чего тогда промежуточный этап вытирания стекла мягкой тканью?!


6. И апофеоз всего действа – придание окнам ослепительного блеска, добиться которого можно протерев после всех процедур стекла другой газеткой, предварительно сбрызнув ее специальным средством для стекол «Секунда». Вопрос – что тогда мы делали до этого?! Неужели обычного мытья недостаточно для блеска стекол?! Непонятно…


Обычно мы привыкли, что в советские времена все делали качественно и с максимальным эффектом, но, как мы видим, методика прошлых лет очень затратная и по времени, и по силам. Да и некоторые из пунктов оставляют открытым вопрос актуальности. Единственный действительно дельный совет из всей советской методики – про мытье окон в пасмурную погоду.


Сегодня вымыть окна максимально быстро и без особых усилий можно используя инновационную салфетку для стекла Белый кот. Эта салфетка изготовлена из микрофибры с рассеченными волокнами, благодаря чему она легко справляется с любыми видами загрязнений на стекле даже без применения моющих средств, максимум, что нужно сделать - увлажнить ее обычной водой. Салфетка очень мягкая, но эффективная, она не оставляет разводов и пятен на поверхности. К тому же, она не линяет и не кашлатится, а при правильной эксплуатации и уходе салфетка способна прослужить вам очень долго.


Для эффективного мытья окон и других стеклянных или зеркальных поверхностей, вам достаточно просто приобрести специальную салфетку Белый кот. Это позволит сэкономить ваше время и средства.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле